鉄人紹介 & ココが特別
小山和宏さん
藤勇醸造株式会社 専務取締役
“みそソムリエ”が醗酵の世界をご案内。味噌の造り方から味噌を使ったプチランチ作りまで幅広く体感!
●日時
【1】10月7日(土) 9:00 ~ 13:00
【2】10月8日(日) 9:00 ~ 13:00
●会場
青葉ビル(大町3-8-3)、藤勇醸造株式会社(大渡町3-15-32)
●料金
3,000円(仕込み味噌、ランチ付き) / 子ども 1,000円(ランチ付き)
●定員
各回8名(最少催行人数4名)
●申込締切
10月4日(水)
●予約
・お電話でのご予約 0193-55-4630(三陸ひとつなぎ自然学校)
○持ち物
三角巾、エプロン
○集合場所
9:00 青葉ビル [駐車場無]
○スケジュール
9:00 集合 → 味噌造り体験(120分) → 11:00 みそおにぎり、みそ汁作り&ランチ(60分) → 12:00 味噌蔵見学(約30分) → 13:00 解散